Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

রুপ্সী  ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে  তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল  , চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এছাড়াও এখানে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

রুপসী ইউনিয়নের খাদ্য উৎপাদন

ক্রমিক নং

ফসলের নাম

আবাদী জমির পরিমান (হেক্টর)

হেক্টর প্রতি উৎপাদন (মেট্রিক টনে)

মোট ফলন

(মেট্রিক টনে)

মমত্মব্য

আলু

৩৪০

৩২ মেট্রিক টন

১০৮৮০

 

গম

০৫

৩.৫ মেট্রিক টন

১৭.৫

 

বোরো উফশী

১৩

০৬ মেট্রিক টন

৬০

 

সরিষা

০৫

০২ মেট্রিক টন

১০

 

মরিচ

০৫

১.৫ মেট্রিক টন

৭.৫

 

আখ

০৫

৪০ মেট্রিক টন

২০

 

সবজি

২৮৭

১৫ মেট্রিক টন

৪৩০৫

 

পান

০৮

০৫ মেট্রিক টন

৪০

 

হলুদ

০৮

২০ মেট্রিক টন

১৬০

 

১০

আদা

০২

২০ মেট্রিক টন

৪০

 

                    মোট আবাদী জমির পরিমান  =     ৬৭৫ হেক্টর